​Обзор экшн-камеры Garmin virb XE

8 ноября 2016

В последнее годы экшн-камеры стали очень популярны. С ростом всяких соц. сетей и сервисом для стримеров, экшн-камера для съёмок просто идеальный выход. Garmin virb XE отлично подходит для съёмок спортивных достижений, своих каких либо мероприятий и просто жизни, если вы блогер. В начале лета компанией Garmin была представлена новая экшн камера Garmin virb XE, в которой разработчики постарались преподнести пользователям своё новое виденье для крутого активного отдыха.

Комплектация

В комплект поставки входит: Кабель для зарядки, крепление для ровной поверхности и для скругленной поверхности, дополнительные элементы крепежа, инструкция по эксплуатации, гарантия.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора составляет 2000 mAh, благодаря чему камера может работать без подзарядки до 3.5 часов. Хотя на упаковки заявлено 4 часа. Но с другой стороны это больше зависит от режима в котором устройство работает. Если же не использовать GPS и Wi Fi, то камера может проработать и все 5 часов.

Аксессуары

Давайте обсудим аксессуары, которые в комплект не входят, но которые можно приобретать по отдельности для ваших нужд. Вы можете отдельно приобрести крепление на руль велосипеда, крепление к шлему и крепление на запястье руки. Также можно приобрести дополнительный аккумулятор и зарядное устройство для авто.

Можно также приобрести специальную защитную пленку для защиты батареи и микрофона, которая поможет избежать лишних шумов.

Конструкция и внешний вид

Garmin virb XE оснащён GPS-модулем, гироскопом и акселерометром, при помощи, которых можно точно узнать ваше местонахождение.

Еще в камере имеется внутренний микрофон (также вы можете подключить и внешний), USB разъём, Bluetooth адаптер, и WiFi. Дизайн простенький и со вкусом. Корпус камеры собран добротно, он полностью герметичен и имеет высокую прочность.

Видео фотосъёмка

Диагональ экрана составляет не более одного дюйма.


Вы можете вести запись видео и фото в след. форматах: 480p240, 720p120, 960p100, 1080p60, 1440p30. Специально сконструированные линзы и 12 МП дисплей позволят снимать фотоснимки и видео самого высоко качества. Камерой Garmin virb XE можно снимать интервалами, а также серией кадров. Но отличительная черта устройства это возможность одновременно вести как видео съёмку, так и фотосъёмку. Данную функцию можно включить, нажатием специальной кнопки на пульте управления, смартфоне, ноутбуке или же на самом аппарате. Включение любого режима сопровождается характерным щелчком, который подтвердит смену режима записи. Даже если вы выключили камеру, запись все равно начнется, как только вы нажмете переключатель.

Примеры видео:

https://yadi.sk/i/YL8FFMPTj7oTq

https://yadi.sk/i/pk6V8Ckij7oVq

Фотографии ниже сделаны во время записи видео и на ходу:

Программное обеспечение

Сама ось это уже отдельный разговор. Если в неё загрузить спец. приложение Garmin VIRB® Mobile App и синхронизировать его с вашими устройствами, то вы сможете управлять камерой удалённо, и получите возможность редактировать фото и видео с нескольких камер одновременно, и производить загрузку вашего материала в cloud сервисы.

Для вашего персонального компьютера или же ноутбука, предусмотрен софт, который именуется как VIRB Edit. С помощью данной программы можно монтировать и редактировать ваш материал, а также создавать плавный переход от одного ракурса к другому, вы даже при желании можете накладывать одно изображение друг на друга, добавлять к ним какие-то звуковые эффекты, и даже показание счетчиков. Приятным бонусом является автоматическое обновление.

Удобство использования

К Garmin virb XE вы можете подключить Bluetooth гарнитуру, без особого труда. Заряжать вашу камеру вы можете как через обычную розетку, так и через USB-подключение к вашему компьютеру или ноутбуку. Кроме того вы можете заряжать ваш аппарат даже от аккумулятора автомобиля.

При помощи спец. креплений, которые можно приобрести например для руля велосипеда, вы можете с удобством расположить камеру как вам угодно. Даже при езде на велосипеде съёмка будет идти ровно, так как в устройстве предусмотрен стабилизатор изображения, а также функция коррекции картинки в процессе записи.

Если вы когда то потеряете свою камеру вы просто включаете приложение VIRВ Tracking на своём смартфоне, которая покажет её местонахождение, очень удобно скажу я вам.

Функции и особенности:

  • камера оснащена акселерометром, GPS, Wi-Fi, а также полным спектром возможностей для того, чтобы передавать информацию с датчика через ANT+;
  • разработчиками к данной модели камеры был добавлен гироскоп, а также усовершенствована система сбора информации с датчика во время движения на большой скорости;
  • улучшенное разрешение;
  • наличие возможности вести замедленную съемку;
  • водонепроницаемый корпус с дополнительной защитой;
  • наличие защиты экрана от попадания на него влаги;
  • наличие возможности беспроводного подключения устройств;
  • наличие особых режимов для настройки баланса белого, цветового профиля, экспозиционной вилки, резкости изображения, светочувствительности;
  • наличие возможности поворачивать изображения;
  • наличие возможности вести непрерывную фото и видео съёмку;
  • наличие возможности вести серийную съемку;
  • наличие функции перехода в спящий режим при длительном нерабочем периоде, а также при интервальной съёмке;
  • отдельная кнопка для фотосъёмки, дающая возможность помечать содержание видеороликов автоматически;
  • наличие возможности приема данных беговой динамики;
  • наличие возможности приема данных велосипедной динамики;
  • наличие специальной резиновой заглушки микрофона, позволяющей ему работать даже под водой;
  • наличие возможности мгновенной публикации фото и видео в социальных сетях через специальное мобильное приложение;
  • наличие возможности наложения на видеозаписи информации с внешних датчиков, а также показаний встроенных приборов;
  • наличие возможности транслировать видео поток с нескольких камер, а также управления ими;
  • поддержка карт памяти различных размеров, объемом до 128 гигабайт;
  • наличие возможности использования камеры при помощи креплений.

Отдельно стоит сказать о такой функции камеры Garmin virb XE, как Dashboard. Такая функция есть только у данного устройства. Служит она для получения различного рода дополнительной информации из внешних источников.

Bluetooth

В камере Garmin virb XE используются новые технологии Bluetooth, которые позволяют принимать данные с определенных устройств. В частности, с аудио устройств, которые поддерживают кодирование речи. Другими словами, можно подключить к устройству микрофон и комментировать видеозапись или же фото в реальном времени.

Также через Bluetooth можно подключить датчик бортовой диагностики и при помощи этого получать данные об углах поворотов внутренних заслонок, скорости и частоте вращения двигателя. Однако камера Garmin virb XE не поддерживает устройства Bluetooth Smart, к которым относятся датчики пульса и датчики велосипеда. Но в целом поддержка датчиков значительно расширилась. Камера Garmin virb XE способна поддерживать такие датчики, как датчик беговой динамики и датчик велосипедной динамики. Эти данные, поступая с ремня пульсометра или же с велосипедного измерителя мощности, отображаются на приборной панели.

Если вам понравилась камера Garmin virb XE вы можете приобрести её у нас!