​Обзор Huawei Nexus 6P

5 декабря 2016

Все телефоны линейки Nexus – не стандартные устройства. Их производят как эталонные «гуглофоны», предназначения которых – взять самую последнюю версию Android и выжать из неё последние капли возможностей. Давайте те же детальнее рассмотрим, сам смартфон который вышел на свежем Android 6.0 Marshmallow.

Дизайн и материалы

Обычно смартфоны серии Nexus ничем не примечательны, и не сильно выделяются каким-то необычным дизайном. Вот и Huawei решили оставить традиционный неброский дизайн. Хоть дизайн и стандартный, тем не менее вы вряд ли узнаете в нём Huawei.

Цельнометаллический корпус выполнен из авиационного алюминия с матовым напылением. На ощупь материал очень приятный, и точно не выскользнет у вас из рук. Корпус моноблок, так что без полной разборки смартфоны, заменить аккумулятор вы не сможете. Боюсь тут играет роль трендов что флагманы обязательно должны идти без съёмных аккумуляторов. Диагональ экрана составляет 5,7 дюймов, так что перед покупкой обязательно возьмите в руки смартфон, чтобы присмотреться к размерам, он даже не во все карманы влезет.

Huawei Nexus 6P стал одним из обладателей порта USB Type-C. В какой-то мере это очень удобно вы можете вставлять штекер с любой стороны, прямо как в айфоне. Но с другой стороны при потере шнура, вы потеряете приличную сумму на покупку нового.

Дисплей

Как уже говорилось ранее в Huawei Nexus 6P очень большой дисплей.

И это не может не радовать. Ведь всегда приятнее смотреть ваши фильмы и сериалы на большом экране не поднося его к носу. Также удобно играть в разные игры на смартфоне, пальцы не будут закрывать вам вид для удобного геймплея.

Строго говоря, дисплей размером в 5,7 дюйма – это уже размер фаблета. В этом плане Huawei Nexus 6P конкурирует с Samsung Galaxy Note 5, Motorola Moto X Style, Microsoft Lumia 950 XL, Samsung Galaxy S6 edge+ и другими гигантскими флагманами.

Разрешение 2560x1440 пикселей, вполне стандартное для флагманов. Тип дисплея – AMOLED. Он будет получше чем тот же IPS, так как цвета весьма насыщенные, и при ярком освещении например в солнечный летний день, экран останется безумно ярким. Такой тип дисплея очень энергоёмкий, что в свою очередь благоприятно скажется на работе аккумулятора. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 4. Но наша редакция все равно рекомендует покупать дополнительную защиту в виде защитного стекла или пленки, что бы наверняка продлить срок эксплуатации дисплея.

Производительность

Флагману – флагманская начинка! Huawei Nexus 6P получил в своё распоряжение Qualcomm Snapdragon 810 v2.1. Чуть ниже можете ознакомиться с производительностью аппарата.

Флагманы этого года уже основаны на базе Qualcomm Snapdragon 820, но прошлогодней «десятки» с 3 Гб оперативной памяти вам все равно будет хватать, причем на протяжение еще нескольких лет. Согласно тесту приложения AnTuTu, наш подопытный обошел даже Samsung Galaxy S6, уступив лишь Samsung Galaxy Note 5 на процессоре Exynos 7422 и с большим объемом оперативной памяти.

Сканер отпечатков пальцев

Дактилоскопические сенсоры появились в смартфонах давно, однако только в операционной системе Android 6.0 Marshmallow была реализована поддержка Fingerprint API. Теперь разработчики могут создавать различные приложения с использованием этого сенсора, в то время как раньше его функционал был в рамках его прямого назначения.

Сканер отпечатков пальцев Nexus Imprint применяется для разблокировки телефона, и других действий которые требует подтверждения пользователя, например для проведения платежа через Android Pay.

Из сторонних приложений его поддерживают менеджеры паролей, платежные системы, блокировщики, мессенджеры и другие. Вот лишь некоторые из них:

  • Telegram — популярный мессенджер Павла Дурова;
  • SignEasy: Sign and Fill Documents — крутое приложение для удалённой подписи и заполнения документов, чтобы не ездить в офис;
  • Google Play Store — собственно, магазин приложений и контента от Google;
  • Authenticator Plus – одно из лучших приложений для поклонников двухфакторной аутентификации.
  • Из приятного функционала сканера радует то, что вы можете зарегистрировать несколько отпечатков пальцев. Сканер работает отменно, достаточно приложить палец и он быстро и точно отреагирует.

Фотокамера

Фото технологии в Huawei Nexus 6P не самые передовые, но зато весьма внушительные. Иметься 12 – МП матрица от Sony с диафрагмой f/2.0. Хоть на сегодняшний день это лучшие показатели, зато он легко может потягаться с iPhone 6s и Samsung Galaxy S6.

Но главный плюс – это система лазерной автофокусировки, которую при всей её возможности применяют лишь несколько производителей флагманов. Huawei не раскрывает точного времени, на фокусировку, но обычно это около 0,03 секунды. Иными словами, фокусируется Huawei Nexus 6P моментально. Кроме того, Huawei Nexus 6P умеет снимать 4K-видео. Что не может не порадовать любителей качественной сьёмки.

Новая операционная система

Huawei Nexus 6P, ка и все остальные гуглофоны, получил новейшую систему - Android 6.0 Marshmallow. Так что вы сможете насладиться сполна новым дизайном интерфейса.


Главное, что нужно знать простому пользователю о новом «зефирном» Android – это:

  • Стало очень просто делиться ссылками – для этого не нужно больше выходить из приложения;
  • Смартфон погружается в сон, если долгое время остается без дела, экономя тем самым электроэнергию, и работает потому вдвое дольше.
  • Долгое нажатие кнопки «Домой» в любом приложении вызывает помощника Google Now, который все расскажет об обсуждаемом предмете. Кстати, по мнению зарубежных экспертов, это самая классная фишка Android 6.0 Marshmallow.
  • Функция резервного копирования сохраняет все установленные приложения и их данные в вашем облаке Google Drive. При смене устройства достаточно подключиться в облаку, чтобы вернуть все на круги своя.

И кое-что еще. Владельцы Huawei Nexus 6P уже могут на свой страх и риск поставить еще не вышедшую систему Android N – версия для разработчиков доступна для загрузки.

Если вам понравился данный девайс вы можете приобрести его у нас в интернет магазине!