Обзор Xiaomi Mi Power bank 20000mAh

31 октября 2016

Мы уже много обозревали девайсов от бренда Xiaomi, который все больше и больше захватывает рынок гаджетов по всему миру, в начале 2016 года можно с уверенностью сказать, что компания добилась серьезных успехов также и на рынке аксессуаров. Если вам требуется бюджетный и качественный смартфон, фитнесс трекер, наушники, роутер или же павербанк, то, скорее всего вы приобретете что-то именно из этого китайского бренда, так как ценник данных девайсов так и манит к себе. Если же, например, в смартфонах есть какая-то разница в характеристиках и операционной системы, то павербанк просто должен заряжать ваши девайсы и соответствовать своим заявленным характеристикам. Именно поэтому сейчас в 2016 году внешние аккумуляторы Xiaomi практически вне конкуренции, так стоят дешево, работают просто превосходно и выглядят очень даже стильно. Сегодня мы с вами рассмотрим Xiaomi Mi Power bank на 20000mAh.

Дизайн, разъемы, эргономика

Xiaomi Mi Power bank прибыл к нам точно так же как и остальные девайсы этого бренда; обычная упаковка из белого картона с минимально нанесённой полиграфией и информации только по делу.

Кроме самого внешнего аккумулятора внутри коробки вы найдете также кабель microUSB-USB длинной 318 мм, и инструкцию на китайском языке.

Бывалые владельцы внешних аккумуляторов этого бренда наверняка знают, что в предыдущих моделях алюминий выступал несущей основой корпуса, а не просто там каким-то декоративным элементом.

Слева наш сегодняшний «подопытный» справа же модель Xiaomi Power bank 10400 mAh

В Xiaomi Mi Power bank 20000mAh как видите все абсолютно по-другому, Xiaomi решили полностью отказаться от металла, теперь корпус пластиковый. Но я думаю что это даже к лучшему, так как из своих габаритов, корпус выполненный из алюминия наверняка бы весил нехило, и был бы соответственно дороже. К тому же к прошлому модельному ряду было необходимо покупать чехол, чтобы защищать корпус от всех возможных царапин, теперь же такой резкой необходимости нет.

Xiaomi Mi Power bank 20000mAh выпускается только в белом цвете и в пластиковым корпусе. На нижнем и верхнем торце материал корпуса матовый, а по периметру он глянцевый. Данным павербанком я пользовался пару месяцев, брал его везде с собой куда мог. За то время которое я носил его у себя в рюкзаке в поездках, товарный вид сохранился, учитывая что я носил его без чехла можно увидеть лиш пару микроцарапин и то только при тщательном осмотре.

Слева направо: Huawei Honor 6, Xiaomi Mi Power bank, Xiaomi Redmi Note 3.

Габариты внешнего аккумулятора очень порадовали, в руке держать очень даже приятно, корпус рельефный, поэтому из рук выскальзывать не будет. Сборка добротная без зазоров и браков, учитывая свои размеры на павербанк можно с легкостью поставить смартфон размером в 5 дюймов, во время его зарядки, удобно и практично.

Клавиша включения расположилась вверху справа на правом торце, служебная информация на нижней грани, на верхнем торце 2 USB и microUSB между ними. Для отображения уровня заряда, как и в предыдущем модельном ряде, используются четыре точечных диода.

Конечно же в столь емкостном павербанке хотелось бы иметь дисплей который бы точно показывал оставшийся заряд и может быть какую-то еще информацию, но это бы значительно отразилось на ценнике гаджета.

Функциональность, тестирование

По офф. указанной информации, в павербанке используется батареи с суммарной емкостью 20000mAh. Гаджет оснащен стандартной защитой от короткого замыкания, перебоев, перегрева и тому подобному.

Сравним характеристики актуальных Xiaomi Mi Power bank:

Емкость, мАч

20000

16000

10000

5000

«Отдаваемая» емкость, мАч

12700

10000

6250

3300

Размеры, мм

141.9 x 73 x 21.8

145 x 60.4 x 22

91 x 60.4 x 22

125 x 69 x 9.9

Вес, г

338

350

207

156

Разъемы

2 x USB

2 x USB

1 x USB

1 x USB

Ток

2 x 5.1В/2.1А (до 3,6А одновременно)

2 x 5.1В/2.1А (до 3,6А одновременно)

1 x 5.1В/2.1А

1 x 5.1В/2.1А

Благодаря использованию пластика и батарей с большей плотностью хранения заряда размеры павербанка на 20 А*ч минимально отличаются от модели емкостью 16 А*ч, а вес оказывается меньше. Любопытно то, что компания указывает, какую «реальную» емкость сможет отдать внешний аккумулятор – это суммарная емкость батарей устройств, которые получится вам зарядить.

Полностью заряженного павербанка вам хватит чтобы без проблем зарядить например Apple MacBook 1.2 раза или iPhone 6 целых аж 7 раз. Внешний аккумулятор смог 2 раза зарядить полностью севший Sony Xperia Z5 Premium, и разряженный Samsung Galaxy Note 5, а остатка заряда павербанка хватило чтобы добавить 63% заряда для Xiaomi Redmi Note 3.

Итоги

У такого гиганта как Xiaomi как всегда получилось удивить отличным гаджетом. На мой скромный взгляд новый Xiaomi Mi Power bank 20000mAh, превзошёл своих «старших братьев» из этого модельного ряда. Хоть отличительной чертой является то, что корпус сделан из пластика, все равно это сделало девайс легче и дешевле. Если же вам нужен очень емкий и относительно дешевый аккумулятор для дальних и длительных поездок, и зарядки целой кучи девайсов, то лучший выбор прямо перед вами.

Если же вам понравился вам данный внешний аккумулятор то вы можете приобрести его у нас в интернет магазине!